当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县人民检察院召开2019年上半年 党风廉政建设工作汇报会
2019-07-10 16:13 来源:宜宾新闻网

微信图片_20190710095822

兴文县人民检察院召开党风廉政建设工作汇报会

宜宾新闻网7月10日讯(罗浩)7月8日上午,兴文县人民检察院召开2019年上半年党风廉政建设汇报会。党组书记、检察长刘清文在会上作了讲话,会议由党组副书记刘虎主持。

会上,党组副书记刘虎就上半年全院党风廉政建设工作情况进行了简要总结回顾,指出了下半年工作重点和努力方向。各分管领导也就落实党风廉政建设“一岗双责”责任制情况进行了汇报。各部门分别就上半年党风廉政建设及反腐败工作的开展情况进行了汇报。检察长刘清文对接下来的工作提出三点要求:                           

一是进一步提高思想认识,筑牢拒腐防变的底线。近期省、市院均通报了上半年查处检察人员违纪违法案件情况,全院干警要高度警醒,从中深刻汲取教训,反思案例背后存在的问题,加强政治理论学习,树牢不想腐的思想。党组成员及各部门负责人要充分发挥关键少数的率带作用,要充分认识到全面从严治党、从严治检永远在路上。

二是认清形势,树立大局观念,强化自律意识。目前检察系统正经历各项改革,尤其是认罪认罚从宽制度的施行,给予了检察官较大的自由裁量权。全体干警尤其是一线办案干警必须清醒的认识到这既是一次机遇更是一次挑战。在外部诱惑逐渐增多、内部权力增加的背景下,全体干警更应该增强纪律意识,决不能因为一点蝇头小利让单位抹黑,让自己抹黑。要时刻保持清醒的头脑,保持清正廉洁。

三是防患于未然,充分发挥各类监督的作用。各分管领导和部门负责人要认真落实“一岗双责”,要一手抓业务一手抓党风廉政建设工作。把严管和厚爱结合起来,提高监督的质量和效果。要运用好监督执纪“四种形态”特别是第一、二种形态,加强对干警的日常监督管理,让检察干警既感受到纪律法律的严肃,又体会到组织的关心。

作者:罗浩 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。