当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江连续两年获评脱贫攻坚先进市(州)
2019-07-10 15:35 来源:内江新闻网

近日,中共四川省委、四川省人民政府对全省脱贫攻坚先进集体和个人给予表扬。内江市2017、2018年连续两年获评脱贫攻坚先进市(州);在2017、2018年全省党委和政府脱贫攻坚工作成效考核中,连续两年被省委、省政府列入综合评价好的市(州)。

据了解,受表扬的四川省2018年脱贫攻坚先进县(市、区)、先进集体有:资中县、内江市政府办公室等;先进个人有:市中区永安镇下元村党支部第一书记张勇、内江选派的凉山州综合帮扶工作队队员夏天、隆昌市双凤镇天湾村驻村工作队队员陈云东、市中区永安镇瓦堆湾村农技员李海等。

近年来,内江把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,围绕“两不愁三保障”,强化党建引领脱贫攻坚,坚决打好精准脱贫攻坚战,积极探索丘陵地区“插花”式贫困精准扶贫精准脱贫新路子新机制。2018年,内江市顺利完成“88个贫困村退出、2.5366万贫困群众脱贫”的脱贫攻坚任务,极大地鼓舞了贫困群众脱贫致富的信心,为全面建成小康社会打下坚实基础。

编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选