当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
创造就业!墨西哥助洪都拉斯“种树”拦移民
2019-07-10 09:47 来源:新华网

墨西哥政府8日宣布扩大帮助中美洲国家洪都拉斯发展林业经济的计划,同时将中美洲援助资金提升至1亿美元(约合6.9亿元人民币),以帮助中美洲创造工作岗位、阻止移民北上。

同时,墨西哥政府寻求刺激国内就业,为境内等待美国移民申请批复的中美洲移民提供就业。

【植树】

墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德说,洪都拉斯总统预期本月访问墨西哥,确定植树造林项目的细节。

埃布拉德认为,就遏制移民潮,创造就业比加强边境执法更有效。

为减少非法移民北上,墨西哥上月启动中美洲经济发展计划,向萨尔瓦多提供3000万美元(2.1亿元人民币)援助,帮助萨方造林大约500平方公里,进而创造大约2万个就业岗位。法新社报道,这笔资金是1亿美元中美洲援助资金的一部分。

另外,墨西哥启动国内植树造林项目,在南部地区开始种植果树和商用林木。植树项目是墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔最看重的发展项目之一。

危地马拉是中美洲移民来源国之一,不清楚是否会加入墨西哥发起的植树造林项目。

减少非法移民是美国总统唐纳德·特朗普这届任期和谋求连任的主要着力点之一。美方要求墨方阻拦来自洪都拉斯、危地马拉等中美洲国家、借道墨西哥北上的非法移民,以加征关税相要挟,迫使墨方强化边境管控、逮捕并遣返非法移民。两国6月7日就关税和移民议题达成协议。

作者:王逸君 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选