当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
立行立改 南溪一家公司停产整顿确保废气达标排放
2019-07-09 21:45 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月9日讯(记者 旦凯)“我们已经停产近1个月的时间,要等到完全达标排放以后,才恢复生产。”7月9日上午,位于南溪区罗龙工业园区的宜宾恒旭包装有限公司负责人说,公司部分生产线还处于停产状态。

今年5月22日,宜宾市环境监察执法支队执法人员依法对宜宾恒旭包装有限公司挥发性有机物污染防治情况进行检查时发现:该公司喷涂车间中1#、2#生产线中废气处理柜(活性炭吸附装置)中,填装活性炭的隔板已垮塌,装置已无活性炭吸附作用,公司人员未及时发现并维修;3#生产线废气处理设施因设计存在缺陷,致使活性炭铺装板与排气筒筒壁之间有空隙,部分喷涂废气经此空隙外排。

按照执法部门和南溪区罗龙工业园区管委会要求,该公司于5月23日完成了整改方案的制定。

9日上午,记者在宜宾市南溪区罗龙工业园区宜宾恒旭包装有限公司看到,该企业的部分生产线还处于停产状态。.JPG

9日,宜宾恒旭包装有限公司的部分生产线还处于停产状态。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

“6月29日,我们再次对现场进行检查时,该公司已对3条生产线的废气收集输送管道进行了全面检修,将1#、2#生产线的废气处理设施升级改造为‘水幕+多面球+活性炭吸附装置’。”南溪区环境执法部门相关负责人介绍,目前,该公司生产线装置的活性炭铺装已按照要求进行满铺,并对3#生产线活性炭铺装板进行改造并满铺活性炭。

“接到整改通知后,我们立刻行动,将3条生产线全部停产整改。”宜宾恒旭包装有限公司副总经理钟自文介绍,企业已经对3条生产线的风管进行了全面检修,制作了四格废气处理柜,设置了挡水板、网板、多面球体、活性炭吸附箱等设施,处理达标的废气最后由处理室顶部进入风管,再通过高15米的排风管进行排放。

钟自文表示,公司还对漏水漏气的管道进行了修复和更换,对排风管道内部进行了清洁除尘,并对风机、底座等关键部件进行清洁和涂防护油漆处理。同时,聘请专业的第三方检测机构进行检测提交报告合格后,再恢复生产。

投诉电话-题花.jpg

作者:旦凯 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选