当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市长杜紫平主持召开市政府常务会
安排部署长宁“6.17”地震灾后恢复重建工作
2019-07-09 21:42 来源:宜宾新闻网

7月9日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,安排部署加快推进长宁“6.17”地震灾后恢复重建工作,审议关于第二届“四川慈善奖”推荐对象等议题。

会议就加快推进长宁“6.17”地震灾后恢复重建工作作了安排部署,研究了灾后恢复重建的有关政策。会议指出,做好灾后恢复重建工作,既是深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好长宁“6.17”抗震救灾系列决策部署的需要,也是保障和改善民生、维护社会稳定的需要,更是转危为机、变压力为推动经济高质量发展动力的需要。

会议要求各受灾区县和市直相关单位,一是提高思想认识。要高度重视、深刻认识,迅速完善灾损评估工作,把工作重心转移到全面开展灾后恢复重建各项工作上来,切实抓好抓出成效。二是科学编制规划。要立足宜宾特色,突出四川南向开放枢纽门户、长江上游生态屏障、加快建成全省经济副中心功能定位,将灾后恢复重建与脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境治理和产业发展相结合,认真学习借鉴其他地方灾后恢复重建的成功经验,科学评估、科学选址、科学确定生产生活和生态空间,高标准完成灾后恢复重建规划编制。三是依法加快推进。要对照目标,细化分解任务、层层落实责任,确保质量、速度、安全、廉政和稳定“五位一体”,确保灾后恢复重建工作保质保量按时全面完成。四是全力对上争取。市政府各部门要千方百计向上争取中央、省上更多的政策、项目、资金支持,积极为灾后重建提供有力保障。做到既保障当前受灾群众生产生活,又兼顾长远,整体提升灾区经济社会发展水平。五是强化舆情引导。相关单位要及时掌握网上网下社情民意,正确引导舆论,及时科普地震知识,抓好专家引导、解读,营造好良好舆论氛围。公安部门要加强灾区社会秩序管控,严厉打击各类造谣传谣行为,确保社会稳定。

会议审议并原则同意了关于第二届“四川慈善奖”推荐对象的请示。

会议还研究了相关人事任免事项,审议了其他相关议题。

作者:黄睿麒 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选