当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
优中选优挑“苗子” 国家篮球雏鹰计划宜宾站选拔赛举行
2019-07-09 18:48 来源:宜宾新闻网

参加选拔的宜宾篮球健儿。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

宜宾篮球健儿参加选拔。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网7月9日讯(记者 陈忆)7月9日上午,2019“国家篮球雏鹰计划”(宜宾站)选拔赛在市体育中心篮球场举行。来自全市各区县、学校的100余名青少年篮球爱好者参与了此次选拔。

激烈比拼。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

激烈比拼(宜宾新闻网 陈忆 摄)

北京首钢篮球俱乐部2017年率先推出探索青训改革的首钢篮球雏鹰计划,选拔有潜力的优秀篮球苗子送往美国学习训练,得到社会广泛关注。2018年,北京首钢篮球俱乐部和中国篮球运动学院(北体大)强强联合,雏鹰计划升级为国家篮球雏鹰计划,面向全国招募选拔优秀后备人才。该项目借助首钢篮球俱乐部平台,整合中国篮球运动学院、美国篮球学院和海外大学等国内外优质资源,积极探索青训培养体系改革,培养出有文化、懂专业、具备国际视野的优秀职业篮球人才。

2019国家篮球雏鹰计划在全国范围内面向13—17岁的青少年展开招募,专家团队将从报名球员中优选150—200名男、女球员,入选雏鹰训练营的选拔。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选