当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
?翠屏区80余名贫困残疾人“共读一本书”
2019-07-09 18:37 来源:宜宾新闻网

活动现场。(杨晓川 摄).jpg

活动现场(杨晓川 摄)

宜宾新闻网7月9日讯(杨晓川 记者 陈忆)近日,翠屏区残联在老城区涌泉街开展《幸福的方法》阅读分享会,邀请80余名贫困残疾人“共读一本书”,丰富精神文化生活,增强团队意识。

活动现场,工作人员为残疾人播放了《幸福的方法》读书视频,参加活动的残疾人仔细聆听,若有所思。随后,他们先后发言,畅谈所看所学心得。他们纷纷表示,即使是残疾人,也不能丧失对美好生活的向往,也可以拥有完整的家庭、幸福美丽的人生。

“现在不管社区还是残联,对我们残疾人都很关心,为我们送技术、送文化,让我们了解更多的知识,学到更多的东西。”翠屏区东城街道酒都社区居民谢忠群说。

向残疾人赠书。(杨晓川 摄).jpg

残联向残疾人赠书。(杨晓川 摄)

随后,翠屏区残联还为参加活动的残疾人赠送了书籍,希望他们在生活中经常读书,让自己的内心变得更为强大。

“举办读书活动,目的是进一步丰富残疾人的精神文化生活,共享精神文明成果。下一步,我们将针对重度贫困残疾人继续开展文化进家庭‘五个一’活动,最终实现‘人人享有康复服务’的目标。”翠屏区残联党组书记、理事长何冰表示。

据了解,此次活动为文化进家庭“五个一”活动中的“读一本书”项目。文化进家庭“五个一”活动主要是帮助残疾人家庭读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览及参加一次文化活动。开展“读一本书”项目,旨在积极开展和推动读好书、好读书、读书好的阅读分享活动。通过学习幸福的方法,了解幸福的本身,帮助更多的残疾人找到内心的幸福感。

作者:杨晓川,陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选