当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
携手共创文明城 宜宾故事会(扶贫专场)开讲
2019-07-09 16:09 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月9日讯(记者 黄铄然)7月9日,以“我和祖国共成长,携手共创文明城”为主题的宜宾故事会(扶贫专场)在市委党校江南会堂开讲。

扶贫专场故事会。(宜宾新闻网 黄铄然 摄).JPG

7月9日,扶贫专场故事会开讲。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

扶贫一线,最美典范。当天,9名来自基层一线的扶贫干部,从自己的所见、所闻、所感出发,声情并茂、感人肺腑地讲述着一个又一个发生在宜宾、发生在我们身边的关于扶贫、乡村振兴和爱与付出的故事,引发在场观众的强烈共鸣,不少观众饱含热泪,为之动容,大家不时用热烈的掌声予以回报。

摩托女书记赵晓林。(宜宾新闻网 黄铄然 摄).JPG

“摩托车女书记”赵晓林。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

这些故事的主人公,有的是乡镇干部,有的是下派第一书记,有的是援彝夫妻搭档,他们有一个共同的特点——都是宜宾市脱贫攻坚战线上涌现出来的先进典型和学习标杆人物。有走进山村深入村民生活的第一书记张艳、有“摩托车女书记”赵晓林、有因地制宜带领乡亲开拓脱贫致富新路子的李亚林……

在全市上下的共同努力下,2018年,宜宾市完成4个贫困县“摘帽”、167个贫困村退出、6.74万贫困人口脱贫的年度减贫任务。今年,宜宾市将进一步推动屏山县“摘帽”、49个贫困村退出、3.46万贫困人口脱贫,从而实现全面完成脱贫目标任务、全面巩固提升脱贫成果、全面消除贫困现象。

现场颁奖。(宜宾新闻网 黄铄然 摄).JPG

现场颁奖(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

据了解,“我和祖国共成长,携手共创文明城”宜宾故事会自3月开展以来,已经举办了志愿者专场、卫生专场、工会专场,并收到了良好社会效果。接下来,宜宾故事会还将聚焦不同主题,广泛宣传宜宾各行各业先进典型,不断凝聚社会各阶层力量,形成支持创建、参与创建,促进宜宾加快建成全省经济副中心的共识。

市人大常委会副主任张家园出席故事会并致辞。

作者:黄铄然 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选