当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
?住宜省市政协委员视察宜宾高中教育发展情况
2019-07-08 21:49 来源:宜宾新闻网

省市政协委员在宜宾市一中视察。(宜宾新闻网 赵雪松 摄).jpg

省市政协委员在宜宾市一中视察。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网7月8日讯(记者 赵雪松)7月8日,宜宾市政协组织部分住宜省市政协委员就宜宾高中教育发展情况开展视察。市政协主席吕晓莉参加视察。

省市政协委员一行先后参观视察了宜宾成都外国语学校在建现场和宜宾市第一中学校、宜宾东辰学校,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等形式,深入了解全市高中教育阶段工作情况;听取市政府相关部门对市政协2018年《高中阶段教育发展现状及对策的调研报告》的处理情况的反馈汇报;听取市政府对全市高中教育发展情况的通报;对全市高中教育工作提出意见和建议。

近年来,市委市政府把教育强市摆在优先发展的战略地位,围绕建设教育强市和长江上游区域性教育科技医疗文化中心发展定位,教育事业取得长足进步。在高中教育方面,加强基础设施设备建设,积极推进教育信息化,着力营造良好育人环境,队伍建设有力加强,建成省一级普通高中示范学校4所,省二级普通高中示范学校8所,全国重点职业学校4所,省重点职业学校4所。

吕晓莉说,市政协今年把“宜宾市高中阶段教育情况”作为三大重点课题之一,就是为了深入贯彻落实市委书记刘中伯在全市教育大会上关于把教育工作摆在全市工作优先位置,高质量发展教育事业的讲话精神,同时也是真切回应人民群众对高质量教育,特别是对高质量、多样化的高中阶段教育的期盼。

针对下一步宜宾高中教育的发展,吕晓莉指出,要认清形势,切实增强发展高中阶段教育的责任感和紧迫感,宜宾要打造长江上游区域性教育科技医疗文化中心,就必须大力实施科教兴市战略,大力实施高等教育和基础教育“双轮驱动”战略,打造宜宾高中教育品牌;既要提振信心,又要保持清醒,客观分析研判宜宾高中阶段教育发展存在的问题和差距,资源布局亟待优化,资源总量亟待增加,队伍建设亟待进一步加强,教育质量亟待进一步提升,办学活力亟待释放;要多措并举,全面提升高中阶段教育发展水平和质量,为推动宜宾教育事业做大做强做精,为宜宾加快建成全省经济副中心做出更大贡献。

副市长钟雯彬代表市政府对宜宾市高中阶段教育发展情况作了汇报。市政协副主席王邦兴、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊,秘书长童叔刚参加视察。

作者:赵雪松 编辑:杨湖平 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选