当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县人大机关干部职工赴汉王山监狱开展警示教育活动
2019-07-05 15:05 来源:宜宾日报

近日,高县人大机关组织全体机关干部职工前往四川省汉王山监狱开展2019年警示教育活动。

在汉王山监狱干警的引导下,全体人员在监狱廉政教育展示厅观看了监狱宣传短片,了解了该监狱的基本情况。随后,听取了两名原为领导干部的服刑人员现身说法报告,他们结合自己经历讲述了如何一步步走上违法犯罪道路、最终身陷囹圄的经过和心路历程,深刻剖析了自身出现问题的思想根源以及给社会、家庭带来的巨大危害和惨痛教训,告诫大家要警钟长鸣,引以为戒,决不能触碰党纪国法这条红线。

随后,大家还通过实时监控画面和干警的讲解,详细了解监狱监区监舍以及教育管理制度等,真切感受服刑人员的实际生活和工作情况。(曹玉祥)

作者:曹玉祥 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。