当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
优中选优挑“苗子” 国家篮球雏鹰计划宜宾站选拔赛举行
2019-07-10 14:56 来源:宜宾新闻网

参加选拔的宜宾篮球健儿。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

宜宾篮球健儿参加选拔。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

7月9日上午,2019“国家篮球雏鹰计划”(宜宾站)选拔赛在市体育中心篮球场举行。来自全市各区县、学校的100余名青少年篮球爱好者参与了此次选拔。

激烈比拼。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

激烈比拼(宜宾新闻网 陈忆 摄)

北京首钢篮球俱乐部2017年率先推出探索青训改革的首钢篮球雏鹰计划,选拔有潜力的优秀篮球苗子送往美国学习训练,得到社会广泛关注。2018年,北京首钢篮球俱乐部和中国篮球运动学院(北体大)强强联合,雏鹰计划升级为国家篮球雏鹰计划,面向全国招募选拔优秀后备人才。该项目借助首钢篮球俱乐部平台,整合中国篮球运动学院、美国篮球学院和海外大学等国内外优质资源,积极探索青训培养体系改革,培养出有文化、懂专业、具备国际视野的优秀职业篮球人才。

2019国家篮球雏鹰计划在全国范围内面向13—17岁的青少年展开招募,专家团队将从报名球员中优选150—200名男、女球员,入选雏鹰训练营的选拔。

矫健的身姿。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

健儿们身姿矫健。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“根据实际测试情况,在宜宾站我们将拟选拔最多4名篮球苗子进入雏鹰训练营。”“国家篮球雏鹰计划”项目相关负责人介绍,今年雏鹰训练营将于7月底在北京体育大学开营,选材小组还将通过篮球专项测试、体能和身体机能测试、骨龄测试、心理测试、语言考核等一系列测试考核,优中选优,选拔雏鹰小将送往美国训练学习。

“宜宾有着较为完善的青少年篮球培育体系,宜宾青少年篮球也获得了很多好成绩。”宜宾市教育和体育局相关负责人介绍,“我们希望通过开展这类国家级的篮球后备人才选拔活动,进一步提升宜宾青少年篮球水平,激发青少年篮球爱好者的热情。”

选拔赛现场。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

选拔赛现场(宜宾新闻网 陈忆 摄)

篮球一直是宜宾开展的传统体育项目,有很好的群众基础和广泛的青少年群体参与。多年来,宜宾青少年男子篮球、女子篮球在四川成绩名列前茅,多次代表四川参加全国青少年篮球比赛。(记者 陈忆)

(作者:陈忆 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·首届优秀大学生寻梦实践计划在宜宾拉开帷
·“2019中国-意大利五粮液足球小子夏令营
·纳入中小学考试,普及急救就该“从娃娃抓
·家政专业是“学当保姆”?您误会了
·“教育惩戒权”不能省了“教育”两字
  区县教育 更多>>
·南溪职校数控专业部举行2018—2019学年表
·高县校园长暑假怎么过?先上廉政教育课
·高县教育和体育局召开“七·一”表彰大会
·新起点新征程 南溪职校2019级新生正式开
·同舟共济大爱永恒 南溪职校举行长宁“6·
  校园传真 更多>>
·同济大学主题培训开班仪式在宜宾学院举行
·市志幼开展自主舞台课程分享活动
·市志幼开展班主任竞聘活动
·不忘初心 牢记使命 市三中举行“七一”读
·宜宾市一中接收珙县第一高级中学学生到校
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168