宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
曾被曝光不合格 “网红”雪糕已重新上架
2019-07-10 09:46 来源:广州日报

近日,网红食品奥雪双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕1批次产品因菌落总数、大肠菌群检测不合格而登上监管部门食品抽检的“黑榜”。

广州日报全媒体记者发现,一方面,在天猫电商平台上,奥雪公司这款雪糕6月28日被下架,又在6月29日重新上架;另一方面,便利店依然随处可买到该雪糕。而就质量问题,奥雪最新表态是:将成立专门的市场终端监管部门,定期进行全国各地巡回检查。

观察人士表示,“网红”食品凭借营销手段一夜爆红,但赢得人气同时却不见得质量、口碑过硬,消费者要多留个心眼,不要盲目跟风;尤其是肠胃较弱的儿童,更应谨慎选购、适量享用。

此前,奥雪冰淇淋在其官方微博紧急回应称,该批次产品出厂质量检验合格,由于零售终端在运输过程中无任何冷链保护,导致产品发生化冻情况,将配合监管部门做好善后处理工作。

在行业观察人士看来,品牌名气越大的确责任越大,企业不能指望靠流量挣钱还可以对质量问题轻描淡写。事情一经曝光后,奥雪双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕已被天猫平台下架,因为该平台认为相关产品目前存在风险,所以进行强制下架。奥雪公司对此进行申辩,现在申辩成功,产品又重新上架。

“曝光对奥雪品牌的影响还是不小的。”有观察人士表示,刚成为“网红”就被曝光质量问题,很可能损伤其销售旺季的业绩,只是程度难以预估而已。(记者涂端玉)

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号