首页 信息资讯
好消息!南溪豆腐干“上天” 了
2019-07-10 14:50 来源:宜宾党政快讯

7月9日,记者从宜宾市南溪区经商科技局获悉,6月下旬南溪豆腐干生产企业生产的系列豆腐干食品正式进入四川航空公司,目前已向川航供应2万包豆腐干,供四川航空公司在全国8个地面站同时使用。

记者在位于九龙食品园区的徽记食品生产车间里看到,流水线上工人们正进行装袋、分拣,整个车间生产正有条不紊的进行。徽记食品作为“豆制品”深加工生产省级农业产业化经营重点龙头企业,在全国豆腐干行业休闲食品规模均居前三位,产品畅销全国各地,并远销美国、加拿大、英国等国家和旅游地区。

“我们首先是通过国家体系对我们公司进行监督,包括iso900和12000,包括国际体系和fda体系针对质量进行监督和生产”据四川南溪徽记食品有限公司总经理唐鹏介绍,公司研发出新的产品,对口味、包装、设计方面,进一步进行改装,针对航空公司的需求设计口味、包装,以消费者的认同来做产品。

南溪区食品产业发展办公室主任彭雪花表示,下一步南溪将实行精准招商,围绕豆制品行业前十强,强链补链招商;同时,打造品牌,创建南溪豆腐干“中国驰名商标”等,形成品牌合力,力争南溪豆腐干品牌价值突破100亿元;拓展市场,利用各种展会、集会平台,开展各类经贸合作活动,促进南溪豆制品走出国门,迈向世界。

近年来,南溪区高度重视豆腐干产业的发展,成功探索出了一条“小作坊成就大产业、小商品塑造大品牌、小食品撬动大跨越”的产业发展新路子,初步构建了传统手工匠心精制和现代工业标准化生产齐头并进的发展态势。目前,已培育了“好巴食”“孝善坊”等众多品牌,形成了五香、麻辣等数十种风味六十余个品种。其中“庶人坊”和“好巴食”被认定为“中国驰名商标”,“孝善坊”获得首届“中国特色旅游商品”金奖,“南溪豆腐干”获得国家地理标志保护产品。2017年,南溪豆腐干品牌价值达到85.79亿元,荣登中国品牌价值排行榜。

(作者: 编辑:陈雪 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168