当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
周光从:返乡创业成就筠连小叶苦丁茶
2019-07-09 18:35 来源:宜宾新闻网

周光从在茶林观察茶树的生长情况。(宜宾新闻网 方勇 摄).JPG

周光从观察茶树的生长情况。(宜宾新闻网 方勇 摄)

小叶苦丁茶是筠连县的土特产之一。要说起筠连小叶苦丁茶,那就不得不说起一个人,他就是返乡农民工周光从。

周光从是筠连县维新镇沐阴村人。1994年,23岁的他走出大山前往河南,参与黄河小浪底水利枢纽工程建设。次年,周光从又从河南转战广州,参与广州地铁1号线的修建。2007年,周光从组建了自己的建筑团队,开始承揽各类工程项目。带领这一支建筑团队,他获得了创业路上的第一桶金,扎根广州。

2014年,周光从把老家的小叶苦丁茶赠与朋友,苦丁茶独特的口感获得朋友们的一致好评,并成为忠实的消费者。“这些苦丁茶勾起了我要回家乡创业的想法,应该做些能造福家乡的事情。”周光从此萌生了要回乡创业的打算。

作者:方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选